期盼他的信息書能一本本陸續出來 連慧麗

有位朋友告訴我,他的人生最痛苦的事,是離別和抉擇。我頗有同感。不過離別的傷痛是無法避免的,而明智的抉擇卻是可以做的,也許可以因為明智的抉擇而避免一些不必要的傷痛。我們應該不斷地追求人生的智慧,好去選擇當走的路。在基督教信仰中我們當然想尋求上帝的智慧,和祂的旨意,好叫我們真能走祂要我們走的道路。

上帝的話語記載在聖經裡。盧俊義牧師數年來如一日地在鼓勵大家讀聖經,為的是告訴大家:讀聖經才能明白上帝的話語,尋求上主的智慧,才能做一個真正智慧的人。上帝透過智慧人的言行,能幫助許多軟弱的人,這樣的影響真大。


盧牧師多年來一直在做一種努力,就是要將聖經的信息一卷卷、一章章的講,並將他在講壇上所講的聖經信息一本一本的出書。如今包括這本「馬太福音書的信息」已經有四本。我這次為此書校稿,才知道這實在並不容易,因為在每篇講章結語前,都有詳細的經文分析、比較,得翻閱其他三本福音書,有時實在感覺枯燥。但他總是不厭其煩地這樣做,這樣忠實地解說,我也跟著書中所提出的參考經文逐一對照,為的就是要知道這些經過詮釋後的經文,在結束時看他所說的「這段經文帶給我們的信息」。從這些信息當中,他很用心的在做信仰與生活反省,並對現今的教會現況提出許多批判。但是他也洞察人性的軟弱,因此也常帶憐憫的心去看教會的生態,並提出呼籲,要我們將每件事回歸到聖經來思考和反省。他提出的信息也因此常常引起我們這些信徒們的共鳴。


另外一點,盧牧師所寫的書,文筆非常平實,鄉土味重,讓人看了易懂又有親切感,這也是他堅持「聖經必須是非常白話的,讓每一個人都看得懂」的原則。文中他常強調上帝的主權在教會裡、在每個人的心中,以及高舉上帝的榮耀,並且以聖經為信仰與生活的最高準則。


此次有幸能為盧牧師的書校稿,感到很高興。真期盼他的信息書能一本本出來,以飽足大家心靈的需要。願我們不斷地為這一位執著宣揚聖經信息的牧師禱告,也願我們都能不斷地研讀聖經,追求真理,明白上帝的話語。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 6121